Социальности бросил я вызов...

*   *   *

Социальности бросил я вызов
И лежу, и вкушаю покой,
И дрожит соответственно бризу
На попоне узор световой.

Под навесом резным виноградным
Я узорчат и сам, как навес,
Защищенный и бризом прохладным,
И листвою от жженья с небес.

Никакая не может препона
Помешать мне уплыть в забытье,
Хоть стара чрезвычайно попона,
Хоть и вата торчит из нее.

Где-то рядом курлыкают птички,
Но ленюсь я на них посмотреть
И нащупываю по привычке
Где-то справа бутылку и снедь.

И хочу я воскликнуть: «О Боже,
Разъясни мне задумки свои,
Отчего земнородный не может
Постоянно лежать в забытьи?

Так мы стали бы лучше, честнее,
Не сочились бы злобой тупой.
Ты ведь знаешь, что лишь в полусне я
Пребываю в контакте с тобой.

Ты ведь помнишь: ходя на работу,
Беспредельно озлобился я…»
Но в ответ лишь курлычут удоды,
Только бликов скользит кисея.

Что ж – зевнув, за бутылку берусь я
И, вводя себе горлышко в рот,
Бормочу: «Я – со спящею Русью,
А не с тою, что деньги кует».


Рецензии