Как дерево живёт

Как дерево живёт?..- смотри!..
Как каждый листик обретает?..
Как ствол и ветки от Любви
Весной из спящих почек жизнь рождают!..

Как будто не было… и вдруг!!!..
Вдруг всё вокруг зазеленело… -
Ещё одно рожденье – Круг!!! –
Из смерти жизнь дыханьем зазвенела!..

И потянулась к Солнцу и теплу…
И зацвела Божественным цветеньем…
И ароматом на ветру -
Мелодией звучит для вдохновенья!..

О жизнь! – великая Игра! –
Ты так прекрасна радостью рожденья!..
В многообразии своём всегда одна –
Неповторимый пульс и ритм – биенье…

Но осень… осень – красочный финал… -
Все листья обретают смерть… на землю опадая…
Как принял сок – так и его отдал –
Лист смерть смиренно принимает!..

И засыпает дерево… и спит!..
Как будто не живое… словно бездыханно…
Как будто больше листьев не родит…
Но зная о весне, так думать дюже странно!..

Всё повторится вновь… и новое рожденье будет! –
Как новый день – за ночью новой… неизбежно!
Любовь то дерево опять разбудит! –
Опять всё жизнью засияет нежной!..

Как жалко каждый лист… как жалко каждое творенье:
Хоть человек…животное…иль птица…
И насекомое… и рыба… и растенье… -
Душа здесь может в бренное влюбиться…

Да!.. жалко расставаться – скорбь потери… смерть…
И плач над бездыханным телом – телом жизни…
Но это только смена мерностей, поверь! –
Всего лишь смена тел – всего лишь смена листьев!..

Пойми, что ты – не лист!.. и никогда не будешь им!..
Ты то, что лист рождает! Ты – Любовь!
Весь этот мир Божественной Любовью лишь творим!..
Ты то –что будет обретать тела всё вновь и вновь!..

И для рожденья нового ты будешь умирать –
Как будут умирать и все вокруг тела другие…
И это, как ни странно, Божья благодать! –
Прими же весть сию! Владей же ей отныне!!!


Рецензии
Любо, ибо мудро, цельно, глубоко и озарённо!
РАдости и Волшбы!
Намасте, АУМ_()_

Тара Ирия   17.01.2019 15:13     Заявить о нарушении