Ты такой же, как дождь, безбрежный!

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1444305

Ты такой же, как дождь, – безбрежный!
Тёплый-тёплый и чуть колючий.
И сквозь капельки – жёлтый лучик
Солнца знойного, нежный-нежный!

Я – осенний листок, прилипший
На стекло, где царевич – терем!
Сердце стукнет тихонько в двери,
Чтоб насытиться пьяной вишней

Из ляганов твоих… кувшинов,
Где вино голосисто мёдом,
Тут медовы мосты и броды,
И огнями горят камины

Сосен, елей, чудн`ой осины,
Что листами дрожащими мажет
Нам на хлебец помад помаду –
Из черёмухи белокрылой,

Из цветущего тёрна с грушей,
Из сирени, как ангел, белой.
Я рисую свои омелы
Золочёной над солнцем тучей…


Рецензии
Я осенним листком прилипла на окно,что давно не мыла,от БЕЗБРЕЖЬЯ дождя раскисла,чтоб в весну поскорее смыло.

Олег Скальд   27.04.2016 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.