Синегорье

Где-то там далеко-далеко,
Там, где падают звезды в ладонь
И луна грустно смотрит в окна
Тихо дышит вода, только тронь…
Там, наверно, синие горы
Небо синее и вода
Голубые рассветы и зори
И трава голубая всегда.
По утрам там, по летним зорькам
Не надышишься чистотой
И напьешься ее так, что горько,
Красоты этой неземной.
Уношусь я в мечтах за море,
Утопая в твоих глазах,
И в стране твоей – Синегорье
Возношусь в голубых небесах.
А в моей стране все так серо,
Звезды в сером небе смешны…
Я с небес опускаюсь на землю
И лечу в серый миг пустоты…
…Я беру голубую краску,
И свои рисую мечты
Я люблю эту синюю сказку
Потому что родился в ней ты.


Рецензии