Природе

Холод был... но не было зимы.
В городе не видно серебристый иней,
Шапки белые на главах тополей,
Белые поля и небо синее...

Пресная, соленая зима ушла,
Сердце же просило зимушку,
В детстве я сидела у окна,
И трещала печь в глубинушке.

Скоро май, весна уж правит,
Но не чую праздника природы...
Суета и серые тона.
И забыты правила народа.

Украшали ставни, города, деревни,
Все в значении, узором древним.
Правили весну и радостью встречали,
Словом нужным, танцем отмечали.

Оттого и грустно, что так пусто,
Малость от природы во столице,
Выйду ж я в поместье, в лес и в поле,
В благодарности земле за чудные светлицы.


Рецензии