Дубинушка

Железные руки, широкие спины...
Могучий рабочий народ.
Махнет грамм по двести,
Споет про дубину,*
Дубина сама пойдет.

Он знает, чем пахнет
Рабочая сила.
И цену труду своему.
Чужого- не надо,чужое не мило,
Но, и своё никому!

Встает за станки, опускается
В шахты,
За плугом по полю идёт...
С широкой душою,
С душою богатой
Великий герой- патриот.

Эх, дубинушка, ухнем!
И в руки ложаться
Мазоли, как ордена...
Будет трудиться, будет стараться,
Чтоб, процветала страна!

По Русской земле:
Городам и селениям
Дубинушка ухнет не раз!
Он гордо несет своё
Предназначение
Российский рабочий класс!




*****

Песня " Дубинушка"- слова написаны Леонидом Трефалевым.


Рецензии