О природе

Гениально всё задумала природа.
По крупицам собирала, берегла.
Чтобы нам в любое время года
Красоты хватило и тепла.

Любоваться прелестью закатов
Золотых осенних вечеров.
А зимой в морозы для поэтов
Подарила темы их стихов.

Кто спасибо скажет ей за это?
За снежинок белых естество.
Колокольчиков в разгаре лета
Радостных сердечек волшебство.

Помоги нам не разрушить, Боже,
Не спалить, и не сгубить, а защитить.
Словно неразумные мы дети.
Будто не с колодца воду пить.

В доброту и мудрость верю всё же.
Сохраним любимые места!
Чтоб сияла на планете этой
Вся ее земная красота.


Рецензии
Очень мудрые слова! Жить в гармонии с природой - великое счастье.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   02.08.2017 20:19     Заявить о нарушении
Да, это так! Спасибо за отклик, Николай. С теплом,

Татьяна Устиненко   02.08.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.