Красноярские берега

30.09.2014 г.
Я на родине не был давно,
Года три не встречал там рассветы.
Не ходил в местный клуб в кино,
Не купался на Волге летом.

Не сидел у костра на реке,
Не ловил на уду красноперку.
От села своего вдалеке,
Я стихи сочинял без умолку.

Наше милое сердцу село,
Притаилось у Волги широкой.
Сотни лет здесь садами цвело,
Изумруд старины далёкой.

Красноярские берега,
Опрокинулись в матушку Волгу.
Размывает речная волна,
Эти склоны упорно и долго.

Там, где спуск был для сельских ребят,
Плавный к пляжу, совсем не опасный.
Рыжей глиной утесы стоят,
Словно мстят нам за безучастность.

Но остался здесь русский простор,
Несгибаемость духа и воли.
Тянет в детство меня до сих пор,
Где горели над Волгою зори.

Красный Яр, ты прости меня, я,
Не хотел расставаться с тобою.
Просто дружная наша семья,
Вдалеке, но рядом душою.

Но остались тут наши дома,
Словно памятники на параде.
И у каждого их судьба,
Отпечаталась на фасаде.


Рецензии