Из записной книжки 2016 - 3

***
С утра мы маски надеваем
Лишь по привычке, словно грим,-
Благополучно забываем
И день живём с лицом своим.

***
Царь СОЛОМОН давно сказал,
Что всё пройдёт - и то, и это,
Что нет обратного билета   
На первый памятный  вокзал…

Закат, смеясь, ответил мне -
Я подожду ещё немного,
Пусть сны касаются порога,
Дежурство передам Луне.

***
На доброте весь мир стоит
И без неё он мало стОит,-
Лишь МИР вселенную устроит
И добрым словом исцелит.


Рецензии