Воспоминания

 

Воспоминания.

Градусы, широты и меридианы,
Координаты прошлых лет.
Жизни пышные фонтаны,
Путешествий дальних, не дописанный сюжет.

Из родников уж больше не напиться,
Не покорить вершину в небесах,
В глухой тайге не заблудиться,
Не лежать, раскинув руки, в полевых цветах.

Уходит в прошлое прочитанная книга,
Через седину проложена дорога.
Убрали паруса, вставшего на якорь, брига.
Рюкзаки не покидают домашнего порога.

Не слышать больше комариных песен
У разожжённого в ночи костра.
Писать стихи воспоминаний в кресле
По вечерам, осталось, у стола.

Всё так уходит быстротечно,
Как горная река стремится в низ.
Но всё  в душе - навек и бесконечно.
Жизнью выигранный приз.

Градусы, широты и меридианы,
Сумасшествие прошедших юных лет.
Незабываемые пышные фонтаны.
Путешествий дальних не законченный сюжет!

23.04.2016г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
*&* Ю.Р.Б. *&*

Чувсвуется жизни ностальгия,
(Покорённых множество вершин)-
Годы, годы - все они былые:
Измеряем жизнь на свой аршин...

*&* V *&*

Вольт Яковлев   23.04.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, повидали всякое. Вам Успехов! Будьте всегда здоровы!

Берг Юрий Рейнгольдович   23.04.2016 18:06   Заявить о нарушении
Взаимно!..
*& V &*

Вольт Яковлев   23.04.2016 23:31   Заявить о нарушении