Языки костра

Я разожгла костер,
Огонь поедал ветки,
И пламя обжигало руки мне.
Казалось, что сгорает в костре клетка,
И крылья птиц мелькают в высоте.

И ты пришел ,присел у огня, молча,
Со мной читать по языкам костра.
Как много в этой книге многоточий…
И  многозначны древние слова…

Цветы лесные робко наблюдали
Как лица изменял внутренний свет,
Что как в открытой книге по деталям
Стало возможно предсказать сюжет.

Таких легенд в лесу раньше не знали,
И нет ключа в узорах на листве…
Но двое эту тайнопись познали.
Чтоб передать ее на радость всем.


Рецензии