Утро раннее тлеет зарёю...

Утро раннее тлеет зарёю,
Просыпется сонная жизнь.
И Венера последней звездою,
Покидает в рассвете высь.

Тени длинные стелятся в травы,
Гладь озёр отражает зенит.
С ветерками играют дубравы,
Высоко в небе коршун кружит.

Солнце ласково лижет просторы,
Ивняки от тумана в росе.
Птицы звонко ведут разговоры,
Их не видно в зелёной листве.

Дрожь ночная лучами согрета,
День вступает законно в права.
Благодатно июльское лето,
Года главная пьесы глава.

Коротка ночь,а день разыгрался,
Краски все у природы играют.
Но вот только он вновь разбежался,
А лучи уж в закате сгорают.

Почему говорим,что по кругу,
День,года и сезоны бегут.
Дарит время нам злую услугу,
По спирали они все идут!.


Рецензии