Мела звездная метель

Мела звездная метель
В той августовской ночи,
И сена пахучая постель,
Звала нас между прочим.

Цикад протяжных голоса,
Нас вдаль к себе манили,
Разверглись буд-то небеса
От звездной своей пыли.

Безудержно к себе влекло,
Чтоб слиться в нем едино,
Той ночи сладкое тепло
И блеск глаз неповторимый.

А на заре в плену росистых трав,
Проснувшись уставшими от ночи,
Возбуждением от книги страсти глав,
Видениями читали наши очи.


Рецензии