vanitas vanitatum

Здравствуй, море,
здравствуй, в который раз...
Март навис неизбежной шальной весной. 
И спастись бы на дне твоих серых глаз,
слушать шепот и целовать прибой...
Здравствуй...
За горизонтом далекий Крым.
Ветер скликает чаек - зовет летать.
Крыльям довольно только словить порыв,
и - наполняет синяя пустота...

Меотида, какие ты видишь сны?
Или - камни точишь из века в век? 
Перед бренностью идолы все равны,
все толкутся в маленькой голове.
Ты сохранило память о сотнях войн
и зализало пепел былых костров,
с хохотом страшный нрав проявляло свой,
приоткрывая клокочущее нутро.

Волны отмоют от суеты сует,
высохнет берег, проступит рисунком соль.
Здесь не найти мимо идущих след.
Море,
взглянуть в глубину тихих слов позволь...


Рецензии