Скатилась, словно с горочки, проказница любовь...

Скатилась , словно с горочки ,          
Проказница любовь.               
Она уже прошедшая ,               
Её не славословь.               

А ночи были длинные               
И ветви в серебре ,               
И звёздочки невинные               
На утренней заре.               

Сидишь теперь покинутый ,
А рядом лишь туман ,
К окошку лес придвинутый
И чай из дальних стран.

Избушка деревенская
С бревно почти в обхват ,
Мне назиданье женское
Твердит: "Сам виноват!"

На полке Китс и Вердер
Чуть слышно ворожат:
"Любовь , и дождь , и ветер-
В них нет пути назад!

Сосед за сотней приходил ,
Теперь, должно быть , спит.
Средь множества ночных светил
Мой свет в окне горит.


Рецензии