взмах

еще не вечер, говоришь, не вечер
подвела глаза и живешь
подвела сто раз себя под откос
и сидишь, и ждешь
нечем платить по счетам, нечем
не на что пить
но жить -
есть всегда на что.

из кровяных полос
из умирающей печени
из слезящихся глаз
колосится рожь
над бездной твоей колосится рожь
ты сидишь и ржешь
и поднимаются к небу возгласы
за тебя
за нас
как взлетные полосы
дающие второй шанс.

ты несешь ребенка
в дергающихся руках
страх в твоем сердце
страх
черно-белая фотопленка
помоги согреться
и сделать взмах.


Рецензии