О глаза, словно волны морские...

О глаза, словно волны морские,
Так и хочется в них утонуть,
И забыв все проблемы земные,
В этой сказке навеки уснуть.

Быть беспомощным в этом течении,
Ощущать небывалый прилив,
Словно держат меня в заточении,
Все желанья мои утолив.

О глаза, переполнили душу,
Даже взгляда мне не оторвать,
Не хочу я, родные, на сушу,
Там придётся наверно страдать.

И скучая себе потихоньку,
Вдоль по берегу молча ходить,
Там, где бриз напевает вдогонку,
Что так трудно такую любить.

Мне останется только дыхание,
И заката святая рука
Принесет в мою грудь полыхание -
Отразят это всё облака,

И мгновенно нахмурится небо,
Потемнеет прохладно вода,
Вот и душу заполнило снегом,
Да утихла морская волна.

Словно зеркало гладь эта стала,
Заполняет загадкой туман,
Начиная наверно сначала,
Ты просторы отдашь облакам.

И затянутся долгие встречи,
Позволяя свободно дышать,
Этих звезд отражённые свечи,
В глубину будут снова взывать.


Рецензии