Без крыльев

                ...Без крыльев


    Электроприводным концом
    Сбирая души тел усопших
    Князь с механическим лицом
    Идёт назад с полёвищ общих.

    На незапятнанной земле
    Когда-то злаки восставали.
    В кровавой жиже в сизой мгле
    Теперь там ангелы лежали.

... Без крыльев, будто взаперти
    В телесных наших оболочках,
    Из них не выйти, ни войти,
    А спины их в тире и точках.

    Морзянка, азбука небес,
    Следы от крыльев не уместны
    На месте том - что с, что без.
    На спинах ангелов небесных.

    Но в том и соль,
    Что снизошли
    В подмогу сил добра и света,
    Какая боль,
                (Что не прочли
                Заранее стихотворенье это.)
____________________________________________________
Начало - 19. 12. 15. Ночь.
Остальное - 20. 12. 15. Ночь.
В конце - 20. 03. 2016. Ночь.


Рецензии