По кругу

Когда-то я  сидел за самоваром,
блиставшим солнечной веселой желтизной
в домишке обветшалом, старом-старом,
и древний дед беседовал со мной.

Я белозубо, славно улыбался.
Ну, востроглазый,- говорил мне дед.
Тот дом лишь только в памяти остался,
Того, что было, и в помине  нет.

Неторопливую и я веду беседу,
Передо мной красивый, славный внук,
Над старым юность празднует победу
Да, жизнь - спираль, а в основанье - круг


Рецензии