Какой же волшебной бывает зима!

Блестит серебро на ветках рябины,
Скрипит под ногами седая земля.
Как жалко, что многие люди забыли,
Какой же волшебной бывает зима.

Как ласково снегом лелеет просторы,
Тропинки для нас застелив простынёй.
Но нам всё равно; мы ругаем дороги
За то,  что так трудно вернуться домой.

Мороз, как художник, наносит на окна
Священные фрески январской поры.
Однако никто не оценит работы,
Укрывшись в мехах от холодной зимы.

Так часто её мы не понимаем,
Плохую погоду ей ставя в укор.
Она же всех нас постоянно прощает,
Метелью сметая за нами весь сор.

Я верю, покуда снега не иссякнут
И чары её будут брать города,
Найдётся и тот, кто захочет поверить,
Какой же волшебной бывает зима…


Рецензии