Всё вернётся

Неправда - в тайной страсти контролировать,
ты уступи судебный рычажок,
дай Господу дорогу, что ж лавировать?
подкапывать, высиживать прыжок?..

лишить всех взора, слуха, нюха, голоса?
заколдовать и вышибить из тел?
воруя рост их - ноготки и волосы -
не этого ли нигилист хотел?

Кто ноль боготворит - тот ношей тяжкою
замучен насмерть, требует помочь,
но кто ж её взвалил, и кто с поблажкою
не хочет провести святую ночь?

Конечно, сам, такое воплощение -
автограф твой, твой креационизм,
поэтому проси у всех прощения
за этакий двуличный карьеризм,

у каждого особый путь к единству,
не обнулишь, стирая в порошок
чужое нераскаянное свинство,
пусти его, налив на посошок,

и окрести на скорбный путь голгофы,
сойдутся все ступающие строфы...


Рецензии