Зимняя мечта

Мне был бы милым уголок
Уютный,маленький и тихий,
Где тлел бы в печке уголек
В краю заброшеном и диком.

По вечерам камин топил бы
Уютно сидя в старом кресле,
Вино искристое бы пил,
Мурлыкая при этом песни.

Где пахло б сеном и смолой,
Цветами,медом,чаем с липой.
А за окном лишь ветра вой,
Да мрак ночной ходил бы тихо.

И музыка,едва слышна
Мне шекотала нежно слух,
Мерцали свечи у окна,
В углу царил бы "божий дух".

Я целовал бы все цветы,
Играл бы пламенем свечей.
Ведь знаю:иногда и ты
Не можешь вдруг сомкнуть очей.

И счастлив был бы с мыслью той,
Что в этот миг и ты не спишь,
Как будто рядом ты со мной ,
Лишь только ты еще молчишь...

Погасли свечи в час ночной
и затерялся сон в пути.
Как хорошо,что в мир такой,
Хоть можно мысленно войти.


Рецензии