Новая весна

В этот новый день всё почти не так,
Но ещё вчера холод был и мрак.
Лишь глаза протру от ночного сна,
Вздрогнет за окном новая весна.

Вот она идёт, солнца свет даря.
Чистая капель падает, звеня.
Проливным дождём смоет в сердце боль,
Станет чуть светлей небо надо мной.

Каждый новый миг носит свою роль
Даже в этот день, этою весной.
Каждый её шаг принесёт рассвет:
Сладкий, будто сон; тёплый, словно плед.

Сколько будет зим, столько пусть и лет.
Лишь бы каждый день солнцем был согрет,
Чтобы каждый год с новою весной
Не жалеть о том, что прощаюсь с той.


Рецензии