Осенние зарисовки

Осень листвой одарила почву,
Что может помочь ей?
Зимний холод - эффект побочный,
Холодный текст на холсте,
Погоды нет - я в постель,
Зеленый чай наутро,
И, как будто, игра с луной - это игра теней.

Перестань со мной шутить,
Это не шторм и не штиль,
Но душевный осадок я кончиком сердца ощутил,
Досчитай до десяти,
Прочитав сообщение в сети,
Это все началось с общения - мы улетим,
Скажи только, куда,
Не видеть мне покоя на года,
Что Батюшка-Господь мне нагадал?
Быть извечно типом наглым, да?
Рядом звенят колокола,
А я все шляюсь по дворам,
Неизведанная местность - города,
Ты разделась догола,
Подсознанье спит, но по волнам
Летит моя строфа, рифма - всему голова...

Я оценил это сполна,
Ты же вряд ли оценишь,
Пурга и холода
Стали стеной перед достиженьем цели.

Ты говоришь: "хватит хандрить",
Но я морально убит,
Одиночество для поэта, как на холодильнике магнит -
Висит для красоты,
"Amor caecus" на латынь -
Перевод моих чувств, но ими не прониклась ты...

И вот дождь проливной
Мелкой дробью спустился,
Я  был бы не против него, но
Он не позволяет смотреть ввысь мне,
Он брызгами пачкает вымысел,
Какой вердикт судья мне вынесет?
Останусь жив или не избежать четвертованья?
В моих глаз очертаниях читается
расставание
С этим миром, что не принял
Человека, чье имя гвоздями прибито
К дощечке памятника из гранита...

Это моя молитва,
Пойми ты,
Что ты не узнаешь, о каком человеке я слово обмолвил,
Но боли и ломке
Соответствуют уколы - иголки,
Ожесточенный эпитет - но Всевышний сам видит,
Как нелегко сейчас приходят в голову строки.

Зачем мне ритм в стихах соблюдать?
Это же не попадет никуда,
Но одна
Вещь покоя дать не может:
Почему я фанат хулиганства и поклонник дебоша?

Я не могу похвастаться воспитаньем эстета,
С годами я это
Понимаю, но мы летали ракетой
Туда, к звездам,
Нужны были вода-воздух,
Но отдавать поздно
Долги, что спать спокойно мешают,
Покорно решаясь, отчаянным шагом
Движение замедляет родовое клеймо с неудачи штампом...


Рецензии