И нет ничего

И нет ничего….

Мои руки, мои губы
Пусты…
Ты помнишь
Мое дыханье?

Ты любила спать у меня на груди,
Слушать мое сердце,
Завивая свои локоны на пальчик:
Какой будет муж,
Добрый или дерзкий?
Сколько будет детей: двое или побольше?
(Мы с тобою очень хотели дочку).
 .... ты спала у меня на груди…

По-детски
Мечтала, слушала мое сердце:
Почему оно бьется неровно?
- У тебя кто-то есть?
- Да есть, это ты, спи

...у меня на груди

Помню ты меня разбудила в три часа ночи:
- Ты тут?
- Да
- Мне приснилось, что ты умер
- Я никогда не умру, спи
Ты так плакала,
Но всё обошлось

И нет ничего…
Просто я все-таки умер в твоем сне.


Ковров, 2011 г.


Рецензии