Когда стихи идут... Ольга Ланская

Когда стихи идут к тебе – беда!
Заройся в сено, или в прорубь бросься,
Они и здесь тебя хватают в невода,
Не зная ничего ни о тебе, ни прочем.

Им все равно, кого охватит шквал
Звучаний странных,
Ритмов, несозвучий.
– Я не певуча, прочь! Вы не туда!
– Тебе ль решать, когда приходит случай!

Коснется ль краешком светящегося дня,
Иль в полночи усядется на троне,
Прогнав все сны,под легкий вальс "Драже".
И дела нет ему, кто снова тонет
В воронке слов, в ненужной ворожбе...

Так кто поэт? В названиях ли смысл?
Поэтов нет. Давно перевелись.


Санкт Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.