Художник

Висит картина на стене,
Ее рожденье сложно описать,
Там страсть, возвышенные чувства.
О как нам хочется туда проникнуть -
В историях на тканевом куске
Хотим порою очутится...
 
Не знаем автора, его глубоких ощущений,
Которыми хотел наполнить красками панно обычный "Пикасо".
Тот мастер в шапочке-берете
Нам показал как можно недрожащими руками
Шедевр запечатлеть и каплями цветными,
Про чуства в голове своей, - все показать одним лишь маслом, не словами....
 
Хотя на этом выцветающем холсте
Нет ничего особенного и чужого -
Обычные тропинки, травы, ...
Уставший лес пригретый солнцем, теплым ветром...
Речушка малая и домик одинокий,...
Фигуры с косами в полях....
Бабуля с сединою на висках...
 
Все это бьет по мыслям,
Человеческое сердце вторит- что все мы тишины хотим,
И всех нас ждет тот край - где появились,... подрастали,
Где отроками были, где на ноги вставали....где наши души в этот мир пришли.....


Рецензии