Прохлада... под пеленой,

Посиненной, туманной,
С сырой попрелостью
Приподымалась в ранний час, когда:
Лишь птицы,
Спрятавшись на ветках пели,
Перенося по воздуху
Рассвета колебания ...
И солнечный поток лучей
Без тени, только в серости
Из сгустка облаков
Пытался проскользнуть ...

Намокшая трава, земля,
Подножная, лежала.
Отчётливо не слышно было
Только
Ветерка ...


Рецензии