Азазель

Я пишу эти строки о тех
Кто хорошего в жизни не знал 
У кого за окном был мехтех
И железный советский вокзал

В девяностых мы были детьми
Саши  Коли Ирины и Вали
А сейчас по прошествии лет
В одночасье все Вуасями стали

Мы росли не в красивых лугах
Но мы видели красное солнце
Не читали мы в детстве Плутарх
И боялись всегда незнакомца

Наши бати простые отцы
Гнули спины на стройках союза
Что бы мы не отдали концы
И что б жизнь нам была не обуза

Все вы  ждали тогда  перемен
А мы видели только заходы
Мы устали от этих измен
И в душе нам поют геродоты

Нас одели в джинсовую робу
Что б от тех мы не так отличались
И ввели нам  стальную иглу
Что б уж думать совсем не пытались

На ладонь нам упала тропа
Та которую не выбирают
И взревёт и взбурлит та вода
На которую вечно все лают

И последний всемирный потоп
Тот который пойдёт не с небес
Всем кликушам зальёт грязный рот
И падёт навсегда рыжий бес


Рецензии