Тёплый Ветер

Тёплый ветер дует из пустыни
И приносит раннюю весну,
Небо надо мной бездонно-сине,
Солнце греет робкую листву.

У весёлой полноводной речки,
Что течёт с оранжевых холмов,
Квакают лягушки свои песни
И кузнечиков не умолкает хор.

Ветер тёплый дует из пустыни,
Эвкалиптам ветки шевелит,
И в высоком небе ярко-синем
Стая белых ибисов летит.

Рядом громко закричала сойка,
Кукабарры слышен смех вдали,
Попугаи вновь щебечут звонко,
Оптимизмом радуют они.

Чёрных лебедей большая стая
Уплывает в синий небосвод,
Пеликаны проплывают величаво,
Ласточки кружатся над водой.

Ну а я, наземное создание,
Птицам позавидую чуть-чуть,
Восхитившись снова мирозданию,
В музыки природы растворюсь.

Аделаида
Август 2015


Рецензии