Символ веры

Как зайчишки, на тоненькой ветке
Распустились пушистые почки -
То на вербах вчера на рассвете
Появились сыночки и дочки.

Не страшны им ветра и морозы,
Разодеты в мохнатые шубки.
Ровно в срок, после нежной мимозы,
Столь же резво спешим за покупкой.

Глажу нежно клубочки ладошкой,
Согреваю их тёплым дыханьем -
Эти скромные, милые крошки,
В наши души несут покаянье.

Стали символом искренней веры
эти веточки в пору расцвета,
И, служа в постоянстве примером,
Помогают исполнить заветы.


Рецензии