Над сводом с облегченными ветвями

           ***
Над сводом с облегченными ветвями,
Плыла река безбрежной глубины,
Теплынь... шалила ребятня дворами,
Ноябрь чудил в сенях самой зимы.

Цвели душисты белы хризантемы,
Витал сухой лист странствуя в садах,
Росла трава, не замечая тлена,
В порабощенных осенью садах.

Еще денек-душа вся нараспашку,
Как знать,что день грядущий нам пошлет...
Завоет вьюга, разметав рубашку,
Степь убелит, зима в дворы войдет.

Застынут слезки бедной хризантемы,
Умолкнут недосказанные сны,
А в рощах тихих вспыхнут диадемы,
Цариц вечно-зеленых среди тьмы.

Но я гоню сплин серых мыслей снова,
Ловлю деньков ниспослано тепло,
И чаю предсказаниям Покровы,
И,чудится, на сердце отлегло.

В бутонах белых пышны хризантемы,
Клонят к земле цветущие кусты,
Как милость Божья грустно-откровенны,
Как дань добра, несказанно чисты...

           ***


Рецензии
Привет, Ирина! У меня песня есть, но я не знал кому её посвятить.
Теперь узнал - Тебе. Я не музыкант, но играю кое-как на всём чём
угодно и получаются в основном стихи с музыкой вместе.
А это вариация, наверное, на Есенина Клён ты мой опавший по стилю.
А петь мне нравится под цыганскую "Нанэ Цоха".
Пой, родная! (танцевать - обязательно)! Привет, Донбасу!;=)

Гуляй-Василий   10.05.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.