Спутница - Весна

Шалый ветер завывает,
Гнет он хрупкие кусты.
Мглу,туман он разгоняет,
Поднимает пыль с земли.

Может встречу я удачу
На пути открытом взорам,
Где дрозды слагают песни
По ручьям и косогорам.

Впереди идет она -
Спутница краса-весна.
Зацвели цветы в лугах,
Парят птицы в небесах.

Весна - природное раздолье,
Лес зеленеет,благодать.
Все разукрасилось в природе
В цвета радуги опять.

Она дарит песни радость,
Полумрак в ночной глуши.
Рассеет грусть,земную жалость
Прохладной влагою в ночи.

Она пришла из теплой дали
Часовых иных времен,
Ее все с радостью встречали,
Ей поклонился небосклон.


Рецензии