Памяти друга

Как не хватает тёплых слов твоих,
Улыбки не хватает ироничной,
Советов, что давал нам в жизни личной
Необходимых, дружеских, прямых.
Как не хватает мудрости твоей,
Лукавинки в глазах, что так смущала.
Учил, больших высот не обещая,
Открыв нам в школе "творческий лицей».
И, созидая, смело вёл к мечте,
Примером за собою увлекая.
Похожи стали мы на птичью стаю,
Где ты – вожак, ты впереди летел.
За справедливость, равенство стоял,
В беде помочь спешил, друзей спасая.
Не общество творцов – семья большая,
Где каждого, как сына, защищал.
И слово оживало вдруг в стихах,
Дышало, чьи-то души волновало.
И мы взрослели, набирая баллы,
Уж не строчили фразы впопыхах.
Ушёл, сиротами оставив нас,
Вдруг ставшими беспомощными в деле,
Хоть и виски у многих побелели,
И опыт есть, и знаний есть запас.
Ты в памяти людской, в сердцах друзей,
Ведь жизнь свою ты прожил не напрасно,
Создав её воистину прекрасной,
Где ты отцом и братом стал нам в ней.


Рецензии