Адресат неизвестен

Холодная сталь душа и характер,
Застенчивость,  нежность - ненужная гадость.
Со временем вовсе не верится в сказки,
Есть очевидность - нет лиц, одни маски...

Мечты голубые, сны, розы, улыбки,
Свеча в полумраке, сплошные ошибки,
Признания , терзания навязчиво липкие,
Пески одиночества жуткие, зыбкие...

Луна, подоконник, дождь шарит по крышам
И в душах живут не кошки, а мыши.
Романтика, слёзы - былое, прокисшее,
Поэтом воспетое,  Приму курившим...

Цинична улыбка, заучены фразы
Про птицу из пепла и небо в алмазах.
И послано все, что весною дышало,
Куда? Неизвестно,  адресат не указан...


Рецензии