Ох, не любите, девушки, поэта...

                По мотивам творчества Ф.И.Тютчева

Ох, не любите, девушки, поэта!
Нет, не вонзит он в Ваше сердце жало,
Он всё отдаст, откроет все секреты,
Чтоб всё, что в Вас, ему принадлежало.
Он будет хмур порой, как все мужчины,
Но вмиг назначит Вас на должность Музы.
И хватит незначительной причины
Ему, чтоб Музу превратить в обузу.

Забудьте сладкое: и шоколад, и пышки,
Чтоб, не дай Бог, не располнеть потом.
Вы для него лишь глупая малышка,
Которую он спрячет под крылом.
И будет восхищаться всем на свете,
Включая Ваших преданных подруг…
Девчонки! Не мечтайте о поэте –
Ему нужна не женщина, а друг.


Рецензии
И хватит незначительной причины
Ему, чтоб Музу превратить в обузу.
спасибо за честность. Это уже мужской поступок...

Бобрякова Елена   14.03.2018 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.03.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.