пирожок

я мяла память, будто тесто,
взбивая из нее объем,
но было это бесполезно,
так мало были мы вдвоем.

не думай ты, что все забылось.
она скулила, как щенок.
еще жива, только забилась
в какой то темный уголок.

ну ладно, следуем рецепту:
водичка времени и горсть муки...
ты тоже внес немного лепты
с своею лЁгенькой руки...

я лишь потом сообразила,
откуда горечь в пироге,
когда кусочек проглотила:
там перец был на языке.

насыпать сладости немного...
но толку было просто ноль.
рецепту следовала строго,
откуда же взялась та соль?

пора уже в духовку ставить
ну что ж, немного подождем,
а в память нечего добавить,
все обработает огнем...

но выпечка не получилась.
похоже, тесто не взошло...
плохое прошлое забылось,
а будущее не пришло...


Рецензии