Христос и дети

Земные дни Его почти угасли...
Грядёт конец. Отвязывай ослёнка!
А помните? Вначале были ясли.
Марии плат - небесная пелёнка...

Волхвов дарами путь Его проверьте.
Не дети ли, невинные созданья,
и в Рождестве Христа, и в близкой смерти
украсили венец Его страданья?

Плачь сердце над судьбой иерусалимской.
Заступник града. Вот - живой. Не в гробе.
Взыграйте ж перед Ним, как в материнской
младенец Иоанн взыграл - в утробе.

Младенцы вифлеемские убиты
на брачный пир, как гроздья винограда.
А вы хотите жить - пьяны и сыты.

Небесный Царь стучит в ворота града...
И как при Рождестве Его встревожен,
великий город, снова ты в смущенье:
"Кто этот Царь? Кем Он рукоположен?
На почести не дать ли запрещенья?

Цветы бросают и поют Осанну.
Пусть замолчат!"- На то Христос ответил:
"Хотите вы, чтоб возопили камни?"
 
Христа на подвиг провожали дети.

23.04.16.


Рецензии
Дорогая Татьяна! С Вербным воскресеньем!
Спасибо за мудрые, глубокие и светлые стихи!
Добрых вешних предпасхальных дней!
Обнимаю. Валя.

Валентина Щугорева   21.04.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! С Праздником!

Татьяна Волковская   21.04.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.