До второго пришествия

Перекормленный голубь пометил кубизмы Пикассо
и маячит отцом брудершафтного, сизого мира
за окном, где пульсируют вены природного газа
и чугунная дура, глядящая в небо мортира,
называется урной. В музее ходячего воска
посетитель за год непременно уйдёт в экспонаты
средь кубов и мортир, до второго пришествия мозга,
до визита здоровой, живой обезьяны с гранатой.


Рецензии