Анне Гольмунд

Ты глина, слепленная по образу и подобию Рафаила,
Танцующая на краю пропасти древнегреческая богиня,
Смотрящая в бездну, как в книгу.
Твои мысли подобны летящей шрапнели:
Попадая в цель, они оставляют в ней дыры,
Сквозь которые непрестанно проходит свет.
И я не знаю твоего подлинного имени,
Мой серокрылый Херувим,
Но молю Бога о том, чтобы тебе хватило силы
Парить над поверхностью земли.


Рецензии