Маст хэв из помойки

Разнузданное,
членораздельное
Общество
меняет афиши полигамных лиц,
следуя неограниченному «маст хэв»,
провозглашенному из помойки:
- В этом сезоне, господа,
носите искренние улыбки.


Размноженное,
приспособленное
Искусство
бросает на обвисшие уши ниц,
(как будто должность его психотерапевт),
Макароны в виде похлёбки:
- Не искренняя ваша морда!
Помилуйте, купите прищепки.


Заведённое,
клонированное
Холопство
кромсает усмешки с гляностраниц,
выжимая подлинность (ценою в нефть).
И вот: что не морда - то смайлики.
Wow! Прищеплённая фэшн-звезда
горит, на конце инфоудавки.


Огорчённое,
ультратрендовое
Плеядство
сдирает ухмылки с фейкостраниц,
(продолжая помои рьяно жевать),
внимая голосу всемирной свалки:
- В урну прищепки, господа!
Нынче модно дырявить виски!


Удивлённое,
зомбированое
Общинство
(не знающее мер, предела, границ)
следует новоиспеченному «маст хэв».
Во всём мире грохочут перестрелки:
- Успокойтесь! Тише, господа!
В моду возвратились улыбки!


Рецензии