080. Отпуска и Чемоданы

Север ожил
Апрельской капелью,
Треском льдин,
От вскрытья рек!
Отступила Зима,
В свою мёрзлую келью,
Празднуй Весну,
И ЛЮБОВЬ Человек.

Пустые взоры
ЧЕМОДАНОВ
В дорогу манят,
В отпуска!
Им снятся
Трассы автобанов,
И в поездах
Багажные места.

А мы всё чаще
Взгляд их ловим,
И вспоминаем,
От-пус-ка!
Мечты и планы
Срочно строим,
Всё рвёмся,
К морю – НА ЮГА.

Лелеем все,
Одну НАДЕЖДУ,
О Лете, Солнце,
Без морозов!
Забросить в шкаф
Зимы одежду,
Полярной ночи,
Вьюг, заносов.


За счастье отпуск,
Только Летом,
В природу, в глушь,
Вольётесь Вы!
Где снег лежит,
От яблонь цветом,
Где тёплый дождь,
И шум листвы.

Пустые взгляды
ЧЕ-МО-ДА-НОВ
Молят и просят нас:
«Ско-р-р-рей!
Вам будем рады,
Без обманов.
За «ручки» нас,
Держать сильней».

 *   *   *     06.04.2010Г.    ДЮМА-ЛОХМАЧ


Рецензии