22 апреля

Мечты о светлых днях простолюдина
Застыли в складках под гранитным козырьком.
А мимо площади спешат автомобили
И люд приличный здесь гуляет вечерком.

Здесь дамы важные – прически, туфли, жемчуг,
Мелькают бороды продавшихся дельцов.
В один из дней здесь думают, о вечном
И пара – тройка шелестит флагов.

Здесь человечество толпой безликой, серой
Меняет совесть на бессовестный билет,
Надменно так, с улыбкой смелой
Мечте вчерашней, отвечает: «нет».

                23.04.2016г.


Рецензии