уж рано темнеет и будто вуаль...

Уж рано темнеет
и будто вуаль
покрыла чело всей природы,
начищенной медью

краснеет  как встарь
лишь западный край небосвода.
А в комнате тихо, и шторы слегка
колышет из форточки воздух,

Вы в платье вечернем сидите одна,
и вся в ожиданьи тревожном,
вначале чуть слышно, всё громче потом
музыка здесь зазвучала.

Волшебным она показалася сном,
и комната яркою стала,
а звуки лились, наполняя собой
всю Вас, вплоть до кончиков пальцев,

настенных часов оглушительный бой
прервал мелодию вальса.
Двери открылись, и вот он вошёл,
высокий, красивый и нежный,

стало мгновенно с ним так хорошо,
когда он за руку взял бережно.
вальс зазвучал снова только для вас,
забылись вы в танца полёте,

с тех пор постоянно тот день и тот час
своею судьбою зовёте. 


Рецензии