Табор

Цыган взял коня под узду.
Цыган его хлопнул по крупу.
Цыган коня мыл на пруду.
Цыган честь отдал его трупу.
Цыган был объезжен конями.
Цыган для кобыл сам не свой.
Во стремена сапог сунул, тенями
Казался ему табуна
Необъезженный рой.
И вся жизнь — как гитары струна.
Слух коня поднимает луну
Над равниной в ночи этой теплой.
И тревожно фырчит, и играет ногами,
Понимая всей жизни бездну.
И цыган что играет струнами...


Рецензии