Распахнись скорее книга

Распахнись скорее книга,
Заиграй во всю интрига,
Оживайте сказкой строки
Вдаль несите нас дороги.

Время странствий пришло,
Завершилась пора ожиданий,
И вот нас целиком увлекло
В этот мир печатных изданий.

Мир неизведанных глубин;
Их, жизни не хватит, познать.
И бесконечных величин,
Вовек которые нам не объять.

И сделав этот шаг когда-то
Волнительно и аккуратно;
Мы стали несметно богаты,
И мы не вернёмся уже обратно.


Рецензии