Мой идеал

Он в голове моей сложился по деталям.
Мой идеальный друг, мужчина, парень.
Я про него до мелочей всё знаю,
И в этих строчках рассказать желаю.

Начну я с внешности: он не худой, не толстый,
Не слишком длинный, но и ниже меня ростом
Возможно только, если я на каблуках.
А в широко распахнутых его глазах

Я вижу свет, что проникает прямо в душу,
Его не скрыть, он пробирается наружу.
И если дальше говорить про внешний облик,
То губы тонкие, прямой и ровный носик -

Всё обязательно присутствует в комплекте.
Не бабник он, и у него в приоритете
Не мини-юбки, а другие интересы.
Он женщин ценит, но не как пустой повеса.

Он не влюблялся никогда настолько сильно,
Чтобы кого-то выделять из тех, кто в жизни
Ему встречался на пути-дороге.
Еще забыла я сказать, что очень строго:

Он однозначно должен быть меня постарше
На день, на месяц или больше, мне неважно.
Он очень деятельный, вечно куча дел,
Но на меня чтоб время находить хотел.

Он добрый, мягкий, чуткий, правильный и честный,
И моя жизнь ему безумно интересна.
Он задает вопросы и умеет слушать,
И ненавязчиво, тихонько лезет в душу...

Он очень грамотный, начитанный и умный,
И если нужно будет дать совет мне мудрый,
Он сможет высказаться без усилий,
И не найти советов лучше в мире!

Он рассудительный, свои имеет взгляды
И отстоять их может, что не жди пощады.
Но жизненные ценности, мировоззренье
У нас с ним четко совпадают без сомненья.

И чувством юмора не обделен он знатным,
И пошутить так может в тему, аккуратно.
Неравнодушен к музыке, литературе,
И мое творчество его интересует.

А напоследок мелочь, но скажу как прежде:
Он очень любит черный цвет носить в одежде.
Как будто бы и всё я вроде рассказала,
И это образ моего лишь идеала!

Апрель 2016.


Рецензии
Прекрасный образ! Вас легко понять...
И не сумеет так никто во век очаровать!
ВСЕ что прочла ,как распахнутая душа...
Прекрасная лирика,искренняя,живая как оголенный нерв!
С уваж.Е.Н.

Елена Даровских   11.10.2022 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Адомайтес Дина   11.10.2022 20:53   Заявить о нарушении