Всё то, что было...

Всё то, что было, в том, что есть
Крупинками  воспоминаний,
Знать посылает Небо весть
Душе моей и подсознанье

Желает, видимо, помочь
Сложить из пазлов всю картину...
Каких родителей я дочь,
Какими красками холстину

Раскрасить можно, чтоб финал
Не показался слишком мрачным...
Бокалом терпкого вина
Поставлю на "контракте" брачном

И точку, не  кляня  Судьбу,
Коль  книга жизни  состоялась,
Вела незримую борьбу,
Хотя чего-то и боялась.

А ныне свыклась и терплю,
И наблюдаю с интересом
За тем, кого душой люблю,
О ком  разносит "слухи" пресса.

На расстоянии видней,
Но...Взглядом хочется коснуться
Лица, отдав  своей родне
Все почести за Миг...Проснуться

Среди иллюзий серых дней
Не так легко, как  говорится,
Есть жизнь вверху и есть на дне,
Да только разная водица:

Живая... Мёртвая... И сны
Подчас фальшивы и нелепы.
Пейзажу рамки вновь тесны,
Скорей бы вырваться из "склепа".

23.04.2016 год


Рецензии
А шляпа очень Вам к лицу!

Михаил Стихоплётов   13.05.2016 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Анна Баварская   15.05.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.