Свое

Носишь меня в кармане
По твоим глазам пробегает дрожь
Легонько касаюсь кончиками пальцев выбеленной радужки
Пускаю волну  ряби и дымки
Струящиеся камыши запястий
Пробивают голубые волосы в пол
Еле дышащим безличным
Туман ниспадает

Тоннели из зеркальностей
Высота и тонкость плеч
Делает над небом
Незамысловато рыже-голубое
Без слов
За серебряным окончанием из зеленого:
Малахит
Ты приходишь из марта

Кружащиеся коридоры с черными выемками разлетающихся платьев
Твой поцелуй на коже
Белое великолепие снега шеи
Огромные хлопья крылатых нежностей
..не истонченное...
///
Бумага, покрашенная полостями изнутри пустотой
Падающий изгиб дерева
В головах стен
Пробелы труб и мостовой пост
Ставят меня на первую рамку дождя
Тишина велосипедных спиц
С распятым на них очертаниями
Худорукого человека-черты в черном котелке
Пустота межхвостий…
///
Гулкость сухородности стен,
Втираюсь в саму штукатурку дождя,
Я становлюсь этим городом
Еще сильнее чем…
Улицы накручиваются друг на друга
Теплота или сухость моего лица?..

Утро марта
…давно исчезнувшей

Организованная душами окон петроградка:-
Организованный Пожар тела,
Еще немного мокрая,
Из наших общих глаз идет снег..
(отражаемостью стискиваются углы
Лопатки вывернуты наружу,
Колесование как всегда,
Крылья растут ,
Кожи  рассасываются,
Складки становятся живыми..
И вот мы уже творим)
Свое…


Рецензии