ники

                ники

смотрю на двери
до немоты.
когда их сферу
откроешь Ты.

лишь только дерево и стекло
стоят меж нами границей вздорную.
существование  моё про-
легло  к Тебе  по другую сторону.

на расстоянии  лишь руки
как непорочнейшее зачатие.
всегда два берега  у реки.
всегда есть дверь за семью печатями.

у  солнца золота не отнять.
у неба -клёкота журавлиного.
Тебя под этою дверью ждать
готов  покуда не стану глиной я!

покуда есть сочетанье букв.
покуда Бог жив-жива святыня.
не перестанет срываться с губ
моих Твоё дорогое имя..

я знаю:жизнь это лишь пунктир
звезды сгорающей в атмосфере.
мы в дверь закрытую входим в мир
а уходя-открываем двери..


Рецензии